
Ingredientes
Harina de trigo todo uso 500 g
Sal 10 g
Levadura fresca 50 g
Agua 300 cc
Sal 10 g
Levadura fresca 50 g
Agua 300 cc
Procedimiento
Realizar una corona con la harina y la sal. Agregar la levadura desgranada, y luego el agua tibia de a poco. Amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea.
Dejar relajar la masa bien cubierta con papel film.
Luego que la masa duplicó su volumen, desgasificar y cortar porciones de350 g . Estirar para darle forma de baguette y disponer la pieza en una “baguettera” o, si no se posee, en una placa limpia. Dejar fermentar a 26º C.
Luego que los panes hayan duplicado su volumen, realizar los cortes con un cuchillo de oficio o un cuchillo bien afilado. Por último, hornear a 180º C. Si realiza esta receta en un horno convencional, se puede colocar una placa con agua en el piso del horno para generar vapor y favorecer la cocción.
Realizar una corona con la harina y la sal. Agregar la levadura desgranada, y luego el agua tibia de a poco. Amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea.
Dejar relajar la masa bien cubierta con papel film.
Luego que la masa duplicó su volumen, desgasificar y cortar porciones de
Luego que los panes hayan duplicado su volumen, realizar los cortes con un cuchillo de oficio o un cuchillo bien afilado. Por último, hornear a 180º C. Si realiza esta receta en un horno convencional, se puede colocar una placa con agua en el piso del horno para generar vapor y favorecer la cocción.
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